彩88-Welcome

彩88-Welcome > 彩88-Welcome > 乡镇动态

黔城镇:积极开展大学生征兵动员工作

发布时间:2021-02-20 14:03 信息来源:洪江市新闻网

2月19日,黔城镇人民武装部积极召集40余名辖区内应届、往届大学生召开了一场亲切的征兵动员座谈会,切实营造“一人当兵,全家光荣”“积极报名参军,踊跃献身国防”的良好氛围。

座谈会上,人武部部长亲切地与大学生们进行沟通交流,并通过电子调查问卷了解每个大学毕业生的身体状况、思想动态、参军意愿等,详细地向大学生们宣传了《兵役法》、大学生入伍服义务兵役相关优惠政策、参军入伍优待政策等有关政策法规,鼓励和动员大学生踊跃报名参军,壮大我国军人素质和作战力量。通过动员,现场多名大学生表示愿意参军,积极投身国防事业。

据悉,黔城镇人民武装部还将继续动用各方资源梳理各村适龄青年大学生情况,重点关注参军意愿强烈的青年大学生,积极通过上门入户、电话沟通、微信沟通等方式做好大学生本人和家长的思想工作,帮助他们树立信心、消除顾虑,坚定大学生参军意愿,做到不漏一人、精准动员,争取达到最佳的征兵宣传效果。