彩88-Welcome

彩88-Welcome > 彩88-Welcome > 乡镇动态

湾溪乡:开展消防应急演练,树立全员防范意识

发布时间:2021-02-23 09:23 信息来源:洪江市新闻网

“云峰村田冲组有人在炼山,起火了!”一接到电话,湾溪乡应急小分队立刻驾驶消防车前往灭火,2月20日,一场森林火灾消防演练正在进行。经过10余人现场紧急处置,火势得到控制,人民群众防火意识及应急小分队的火灾应急能力得到进一步提升。

据悉,该乡于2020年12月分配到一台消防车,为切实提高乡政府应急分队的业务能力和人民群众防灭火的意识,湾溪乡多次组织全乡男职工对消防车的使用进行培训,同时采用组织现场模拟演练的方式,不断强化应急分队人员实地操作能力。

目前,天气晴朗,森林火险气象等级较高,又逢新春佳节,火灾隐患较大。为切实保障人民群众生命财产安全,湾溪乡应急办利用村村响、微信群发布防火信息、张贴横幅标语等形式,全方位宣传防火工作,切实提升人民群众防火意识,确保老百姓欢度佳节。