彩88-Welcome

彩88-Welcome > 彩88-Welcome > 部门动态

市民政局召开座谈会:积极贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于推进养老服务高质量发展的实施意见》

发布时间:2021-02-20 17:35 信息来源:洪江市民政局

2月19日,洪江市民政局组织召开贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于推进养老服务高质量发展的实施意见》座谈会。会上,各乡镇敬老院、养老服务机构、社会福利院20多位负责人围绕《实施意见》,为促进我市养老服务高质量发展,争取完成2021年湖南省真抓实干工作激励,积极建言献策。

安江中心敬老院党支部书记:“敬老院室内装修已全部完成,今年有条件、有信心实现敬老院的正常入住。入住后,要从衣食住行各方面着手,制定严格服务标准,想方设法努力争取成为市级、省级标杆。”

桑逸社区居家养老服务中心负责人:“要加强服务人员专业化培训,目前公司运营正常,作为怀化市唯一一家4A级养老机构,其多元化、公益化、专业化服务,得到省里、市里的广泛认可。”

洪江市社会福利院负责人:“要认真分析现状,针对公办敬老院设施老旧、民办养老机构入住率不高等问题,进行整体规划、合理布局,大刀阔斧推进撤并转建工作。要建立老年人能力评估、养老服务人员培训、养老机构考核督查等长效机制。”

洪江市民政局负责人强调:“要充分认识《实施意见》出台的历史背景,切实增强养老服务业发展信心,扎实推进2021年各项重点工作,加强顶层制度设计:一是高效率完成乡镇敬老院的撤并改转;二是高质量做好农村居家养老改革试点;三是高标准推进机构品牌建设;形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系。”

通过召开本次座谈会,统一了思想,加深了了解,从而有利于更好开展工作,共同促进洪江市养老服务业蓬勃发展。